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7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 00:00

Mais qu'est-ce que c'est que ça ?!

 

Rhalalala je vous avais dit que j'aimais bôoocoup la cuisine chinoise alors aujourd'hui je partage une recette que je réalise souvent pour me régaler : le Bo Bun (ça s'écrit comme ça en fait, ouah le jeu de mots !), une salade (complète la salade, z'allez voir !) qui vient du Vietnam !

 

Voilà un peu à quoi ça ressemble :

DSCN0910.JPG

Eh oui c'est moi qui l'ai faite ! C'est une salade de vermicelles boeuf-nems qu'on trouve souvent dans les restaurants asiatiques. Voici la recette la plus approchante que j'aie pu trouver pour le moment (elle est adaptée d'une autre dégotée sur Marmiton)...

 

Ingrédients (pour 4 personnes et donc pour 4 bols bien copieux) :
Pour la viande :
- 700 g boeuf très tendre, à cisailler
- deux cuillères à soupe de curry en poudre (à adapter selon vos goûts)
- une gousse d'ail émincée
- 3 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 3 cuillères soupe de sauce soja 
- sel, poivre
- 1 sachet de vermicelle de riz
   
Pour la présentation :
- de la sauce pour nems
- 8 nems 
- salade
- 300 g de pousses de soja
- carottes râpées nature 
- menthe, coriandre
- un peu de cacahuètes (facultatif)

Préparation :


Cisailler la viande en tranches très fines, et faire mariner au frigo avec le curry, l'ail et les sauces, au moins 1h.

Pour les vermicelles, faire bouillir une bonne casserole d'eau. Y plonger les vermicelles 3 à 4 mn. Les Rincer à l'eau froide égoutter et les ranger par poignée avant de les réserver au frigo.

Faire revenir la viande dans un peu d'huile, à feu très fort et très brièvement : elle doit être saisie simplement, pour la garder tendre.

Servir dans des grand bols de préférence : commencer par la salade, puis un peu de carottes râpées, un peu de pousses de soja, arrosez de sauce nems puis recouvrez de 3 ou 4 poignées de vermicelles par personne.
Répartir 2 nems coupés en petits morceaux par personne autour des vermicelles et déposez la viande encore chaude au milieu. Décorer avec la coriandre hachée, la menthe et quelques cacahuètes concassées (facultatif). Arroser encore un peu de sauce nems et c'est prêt !

 

 

Bon appétit !

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Published by Mlle macaron - dans Je suis gourmande
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commentaires

Le puceron zélé 10/02/2012 17:19

Je suis totalement fan de Bo Bun, c'est mon plat préféré quand je vais dans mon petit resto vietnamien/chinois. J'adore le mélange de vermicelle chinois, nems, boeuf tendre, légumes...
Tu me donnes trop envie là, je crois que je vais les appeler pour commander à emporter pour ce soir...
Bisous.

Mlle macaron 10/02/2012 18:43



Ah moi je le prends à tous les coups aussi ! J'adore ça et il va falloir que j'en remange un bientôt (j'ai un quota par mois... )! Bon appétit ! (ça me fait saliver tout ça...)



Minette 07/02/2012 15:32

coucou c'est moi ! super recette

Mlle macaron 19/10/2012 18:34



Merci !



Sue 07/02/2012 00:21

Hum... Tu me donnes FAIM avec cette image @_@ Il me semble que je connais ce plat.. mais chez moi il n'est pas présenté de la même façon ! Je me trompe peut-être.. lol Mais il m'a l'air tout aussi
appétissant *_*

Mlle macaron 07/02/2012 12:12



Ah oui, ah oui ? Tu connais ce plat ?! Un de mes buts dans la vie c'est de pouvoir le reproduire à l'i-den-ti-que un jour tellement je l'aime quand je vais au restaurant !  Si tu as des améliorations à apporter n'hésite pas !  Bisous



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